Сливовый пирог с марципаном
Как приготовить Сливовый пирог с марципаном за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сливовый пирог с марципаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста взбить сахар, масло, соль и ром до полного растворения сахара. Постепенно перемешать массу с яйцами. Быстро перемешать с мукой, разрыхлителем и миндалем.
-
Шаг 2.
Смазать жиром форму (диаметр 20 см) и посыпать мукой. Выложить половину теста и разровнять. Раскатать на сахарной пудре марципановую массу по размеру формы и выложить ее на тесто.выложить оставшееся тесто.
-
Шаг 3.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить фрукты на тесте вплотную друг к другу по кругу.
-
Шаг 4.
Выпекать 50–60 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать немного остыть и отделить края от формы. Дать сливовому пирогу полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий