Сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)
Как приготовить Сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake) за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Начать лучше со слив. Выбрать те, которые будут спелые желательно немного кислые, но твердые (их легче отделять от косточки).
-
Шаг 2.
На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем 50 млсиропа агавы (вместо сиропа агавы можно взять 50 г сахара) и половинки слив (разрезанные пополам), шкуркой вверх.
-
Шаг 3.
Варим около 2-3 минут на медленном огне после чего добавляем просеянный крахмал и аккуратно перемешиваем (если используете сахара то крахмал не нужен в случае сиропа агавы вам нужно сделать массу густой).
-
Шаг 4.
Снимаем с огня и добавляем бруснику (лучше свежую, замороженная даст лишнюю жидкость) и также аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 5.
Немного остужаем и перекладываем в форму для выпечки (идеальный вариант сразу готовить на сковороде которую потом можно поставить в духовку).
-
Шаг 6.
Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).
-
Шаг 7.
Для теста в сливочное масло комнатной температуры (130 грамм) кленовый сироп и 60 мл сиропа агавы и ванильный сахар (идеальный ванильные зерна – 1 ч.л.). Вместо кленового сиропа и сиропа агавы можно взять 120 г сахара.
-
Шаг 8.
Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна, но не взбиваем. Добавляем 2 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка.
-
Шаг 9.
В последнюю очередь добавляем просеянную безглютеновую универсальную мучную смесь, миндаль, молотое семя льна, тыквенные семечки и разрыхлитель (можно добавить корицу и мускатный орех) — тесто должно получиться как густая сметана.
-
Шаг 10.
Теперь собираем пирог — печется он шиворот навыворот. В форму со сливами и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку, 180 градусов, на минут 30, проверяя зубочисткой.
-
Шаг 11.
Охлаждаем потом аккуратно переворачиваем. Чтобы пирог лучше выходил из формы проводим по краям силиконовой лопаткой
-
Шаг 12.
Пирог получается ягодами наружу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий