Сливочный якитори из куриных сердечек
Как приготовить Сливочный якитори из куриных сердечек за 20 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Сливочный якитори из куриных сердечек пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сердечки промываем и отчищаем от пленок. Маринуем сердечки в растительном масле, смешанном с соевым соусом, около 15 минут.
-
Шаг 2.
Деревянные шпажки погружаем в прохладную воду.
-
Шаг 3.
Разогреваем сковороду, наливаем в него немного масла.
-
Шаг 4.
Зубчики чеснока давим ребром ножа и обжариваем на сковороде около полутора минут и вынимаем их.
-
Шаг 5.
Важно - не нужно резать чеснок - просто раздавить его, он хорошо отдаст свои ароматы. Отжимаем сердечки от маринада, насаживаем их на шпажки по 4 штуки на шпажку. Выкладываем на сковороду и обжариваем в течении 6-7 минут, периодически переворачивая их.
-
Шаг 6.
После вливаем сливки, добавляем соль, перец и орегано и готовим еще 3-5 минут. После вынимаем шашлычки.
-
Шаг 7.
Якитори готово. Его хорошо подавать с паровым рисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий