Сливочный якитори из куриных сердечек

Как приготовить Сливочный якитори из куриных сердечек за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Сливочный якитори из куриных сердечек пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сердечки промываем и отчищаем от пленок. Маринуем сердечки в растительном масле, смешанном с соевым соусом, около 15 минут.

  • Шаг 2.

    Деревянные шпажки погружаем в прохладную воду.

  • Шаг 3.

    Разогреваем сковороду, наливаем в него немного масла.

  • Шаг 4.

    Зубчики чеснока давим ребром ножа и обжариваем на сковороде около полутора минут и вынимаем их.

  • Шаг 5.

    Важно - не нужно резать чеснок - просто раздавить его, он хорошо отдаст свои ароматы. Отжимаем сердечки от маринада, насаживаем их на шпажки по 4 штуки на шпажку. Выкладываем на сковороду и обжариваем в течении 6-7 минут, периодически переворачивая их.

  • Шаг 6.

    После вливаем сливки, добавляем соль, перец и орегано и готовим еще 3-5 минут. После вынимаем шашлычки.

  • Шаг 7.

    Якитори готово. Его хорошо подавать с паровым рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-