Сливочный рисовый пудинг

Как приготовить Сливочный рисовый пудинг на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 492 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 45 г.

Сливочный рисовый пудинг пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть и высушить рис, переложить в тяжелую кастрюлю. Влить молоко и сливки, бросить стручок ванили (без семян). Довести до кипения на среднем огне, изредка помешивая. Убавить огонь, дать покипеть на медленном огне в течение 20 минут, пока рис не станет мягким, но не разварившимся.

  • Шаг 2.

    Поместить в миску желтки, сахар и семена ванили, взбить.

  • Шаг 3.

    Снять кастрюлю с рисом с огня, вынуть стручок ванили. Смешать около трети риса с желтками, затем добавить эту смесь к оставшемуся в кастрюле рису. Использовать деревянную лопатку, чтобы рис не прилипал ко дну. Продолжать готовить на медленном огне еще несколько минут, изредка помешивать, пока пудинг не станет настолько плотным, что ложка будет в нем стоять и не падать.

  • Шаг 4.

    Перелить пудинг в плошки, украсить по вкусу. Подавать горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-