Сливочный пломбир с цукатами
Как приготовить Сливочный пломбир с цукатами за 600 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сливочный пломбир с цукатами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
100 грамм сладкого и 10 штук горького миндаля истолочь очень мелко в ступе, подливая воды. Давить миндаль собственноручно в ступе. В блендере «уйдет» вкус масла. Не переборщите с водой(не больше 50 мл), она нужна только для того, чтобыорехи не сильно замаслились. Следите за этим. Смешиваем их с 3 стаканами молока.
-
Шаг 2.
Желтки 5 яицсмешиваем с 200 г тростникового сахара. Ставим на средний огонь,и перемешивая, вливаем миндальное молоко. Варим и все время помешиваем деревянной лопаточкой.
-
Шаг 3.
Когда смесь слегка загустеет, а с поверхности исчезает пена, снимаем ее с огня и процеживаем сквозь сито в «МОРОЖЕНИЦУ» (Как сделать мороженицу и как ей пользоваться читай в примечаниях) и накрываем крышкой.
-
Шаг 4.
Морозим смесь в среднем 40 минут.
-
Шаг 5.
В течение этих 40 минут заморозки, нужно добить 500 г густых (жирностью от 30%) сливок, предварительно взбитых с 50 граммами с сахара. Когда добавляем, хорошо вмешиваем их в мороженную массу.
-
Шаг 6.
Когда мороженное станет густым, мороженицу открываем , массу оправляем и опять закрываем крышкой. И отправляем на холод еще примерно на час, чтобы оно окончательно окрепло.
-
Шаг 7.
Фруктов и ягод нужно в целом один стакан, их выбираем на свое усмотрение. Цукаты готовят из очень качественных и зрелых фруктов и ягод. Моим их и откидываем на сито.
-
Шаг 8.
В таз или кастрюлю вливаем воду (400 мл), всыпаем коричневый сахар (250 г), нагреваем кастрюлю на слабом огне, постоянно помешивая, пока не раствориться весь сахар.
-
Шаг 9.
Когда сахар растворился, снимаем с огня, остужаем до 60 градусов. Вливаем туда всю водку и всыпаем фрукты и ягоды, снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще где-то 5–6 минут (яориентировалась по вишням, они начали лопаться).
-
Шаг 10.
После окончания варки ягоды и фрукты настаиваем в сиропе в течение еще минимум 8 часов, затем откидываем на сито, чтобы сироп стек.
-
Шаг 11.
После этого раскладываем их на доске. И еще сушим, либо в не очень сильно разогретой печи или на солнце (в этом случае предварительно прикрыв марлей).
-
Шаг 12.
При подаче пломбир раскладываем в креманки (желательно из свинца, в истории расскажу почему), сверху выкладываем цукаты (на 100 г пломбира 5–7 ягод), аккуратно перемешиваем, не касаясь дна вазочки, чтобы цукаты остались в верхнем слое мороженного. И украшаем спиральками лимонной цедры и листочками мяты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий