Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью

Как приготовить Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 295 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 13 грамм г.

Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лисички замачиваем на 30 минут в воде, чтобы смыть землю и грязь. Промываем грибы под струей воды.

  • Шаг 2.

    Нарезаем произвольно картофель, жарим на сковороде. Чистим и нарезаем репчатый лук, жарим на сковороде вместе с картофелем и лисичками до полуготовности.

  • Шаг 3.

    Затем добавляем вино, тимьян, ждем, пока не выпарится половина вина. Следом добавляем куриный бульон, также увариваем вдвое. Добавляем сливки, доводим до кипения, ждем 3-5 мин.

  • Шаг 4.

    Добавляем специи, соль, перец, доводим до вкуса, пробиваем в миксере до состояния пюре.

  • Шаг 5.

    На декор берем несколько лисичек, рвем на перышки, ставим в духовой шкаф на 3 минуты до образования хрустящей корочки. Суп наливаем в тарелку и украшаем чипсами из лисичек. Можно урасить кресс-салатом и шпинатным маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-