Сливочный крем суп из грибов с курицей

Как приготовить Сливочный крем суп из грибов с курицей за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 446 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 39 г.

Сливочный крем суп из грибов с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Режем картофель кубиками. Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь, режем тонкими пластинками шампиньоны.

  • Шаг 2.

    В кастрюле на среднем огне готовим бульон. Сначала варим филе мин 5-7. Можно добавить 2 лавровых листа для вкуса ( по желанию) Затем добавляем порезанный картофель. Варим все вместе до готовности курицы и полуготовности картофеля.

  • Шаг 3.

    Пока готовится бульон делаем зажарку на сильном огне. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь жарим вместе с луком 3 мин. Добавляем в зажарку порезанные грибы и готовим еще 5 мин.

  • Шаг 4.

    Выключаем бульон. Вытаскиваем из бульона сначала курицу. Ждем пока она немного остынет.И достаем весь картофель. Половину картофеля добавляем в зажарку, половину оставляем в тарелке.

  • Шаг 5.

    Высыпаем готовую зажарку вместе с половиной картофеля в блендер и измельчаем до состояния пюре.Режем готовое филе курицы кубиками.

  • Шаг 6.

    Включаем бульон на медленный огонь. Всыпаем туда курицу, картофель и зажарку.

  • Шаг 7.

    Перемешиваем. И трем на крупной терке прям в кастрюлю плавленые сырки.Помешиванием, чтобы сыр полностью растворился.

  • Шаг 8.

    Солим, перчим.

  • Шаг 9.

    При подаче на стол добавляем в тарелку зелень и сухари из черного хлеба ( при желании)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-