Сливочное суфле из двух шоколадов

Как приготовить Сливочное суфле из двух шоколадов за 420 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 315 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 44 г.

Сливочное суфле из двух шоколадов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

  • Шаг 2.

    Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 4.

    Отдельно растопить темный шоколад, охладить.

  • Шаг 5.

    Сливки взбить с сахаром.

  • Шаг 6.

    Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад и половину желатина, хорошо перемешать.

  • Шаг 7.

    В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать.

  • Шаг 8.

    Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой — темное. Поставить в холодильник на 5–6 часов. По желанию украсить мятой или взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-