Сливочное печенье

Как приготовить Сливочное печенье на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 202 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 21 г.

Сливочное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеять муку и соль в плошку, добавить дробленый рис и сахар.Натереть несоленое сливочное масло на терке, добавить его в муку. Мешать до получения однородной массы (лучше всего брать небольшие порции муки и масла в ладони и перетирать круговыми движениями).

  • Шаг 2.

    Поместить смесь в квадратную форму для выпечки (20х20 см). Выровнять верхушку. Поставить в холодильник на час.

  • Шаг 3.

    Нагреть духовку до 140 градусов.

  • Шаг 4.

    Запекать печенье 40 минут, пока оно не станет золотистым. Вынуть из духовки, потыкать вилкой, затем разрезать на 20 кусочков (доходя до дна). Обильно посыпать ультрамелким сахаром и оставить остывать. Затем вынуть из формы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-