Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой

Как приготовить Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 482 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 30 грамм г.
Углеводы: 48 грамм г.

Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растворите крахмал в 50 мл молока.

  • Шаг 2.

    В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

  • Шаг 3.

    Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно наструганную шоколадную крошку и 2 меренги среднего размера. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с малиновым джемом (удалите косточки). Уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-