Сливочно-ванильный соус

Как приготовить Сливочно-ванильный соус на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 298 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 29 г.

Сливочно-ванильный соус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшую кастрюлю налейте сливки.

  • Шаг 2.

    Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте в сливки только стручок. Доведите до кипения.

  • Шаг 3.

    В небольшой металлической миске взбейте желтки с сахаром и, продолжая взбивать, введите горячие сливки.

  • Шаг 4.

    Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 4 минуты, не давайте кипеть. Процедите, закройте и поставьте соус охлаждаться на 3 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-