Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для пасты

Как приготовить Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для пасты за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 181 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 5 г.

Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для пасты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вылить молоко в небольшую кастрюлю.

  • Шаг 2.

    Сыр потереть на мелкой терке и высыпать в холодное молоко, поставить кастрюльку на слабый огонь и нагревать смесь до растворения сыра, помешивая.

  • Шаг 3.

    Когда сыр расплавится, снять кастрюльку с огня, продолжая перемешивать соус, дать ему немного остыть, положить специи, перемешать.

  • Шаг 4.

    Добавить в такой сырный соус можно кусочек сливочного масла, обжаренный бекон, сушеные травы или свежую зелень.

  • Шаг 5.

    Полить готовым соусом спагетти и подать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-