Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Как приготовить Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 437 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 37 грамм г.
Углеводы: 21 г.

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для темной части растопите мелко нарезанный шоколад с маслом и сливками (300 мл). Добавьте маскарпоне, перемешайте. Залейте в прозрачные (например, одноразовые) стаканчики и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Для светлой части взбейте филадельфию с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.

  • Шаг 3.

    При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите светлый крем в ста- канчики поверх шоколадного. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 1 час. При подаче украсьте ягодами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-