Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой

Как приготовить Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1264 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 95 г.
Углеводы: 63 г.

Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.

  • Шаг 2.

    Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла.

  • Шаг 3.

    Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу.

  • Шаг 5.

    Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов.

  • Шаг 6.

    Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-