Сливочная карамель

Как приготовить Сливочная карамель за 35 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 428 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 64 г.

Сливочная карамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кидаем в разогретый сотейник сахар и глюкозу, даем им расплавится, постоянно мешаем!!!Старайтесь собирать остатки со стенок, там она особенно горит.Когда сахар поплыл — кидаем масло (комнатной температуры).

  • Шаг 2.

    Еще хорошо мешаем, даем уверенно загустеть и вливаем горячие (это важно!) сливки.Мешаем и когда станет совсем консистенции ириски — снимаем.И еще важное. Она продолжает готовиться даже после того как вы ее убрали с огня. Поэтому снять надо чуть раньше.

  • Шаг 3.

    Если не успели — остановите процесс! Намочите холодной водой полотенце, сверните и сразу на него сотейник. Главное быстро охладить дно - иначе есть шанс ее пережечь уже после готовки.

  • Шаг 4.

    Они ее, когда станет теплой, разливают по бутылочкам, и держат в холодильнике, если застыла — на 1 минуту в микроволновку или так же в сотейнике растопить на плите. Очень удобно. Совершенный соус для десертов и мороженого.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-