Сливочная карамель
Как приготовить Сливочная карамель за 35 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сливочная карамель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кидаем в разогретый сотейник сахар и глюкозу, даем им расплавится, постоянно мешаем!!!Старайтесь собирать остатки со стенок, там она особенно горит.Когда сахар поплыл — кидаем масло (комнатной температуры).
-
Шаг 2.
Еще хорошо мешаем, даем уверенно загустеть и вливаем горячие (это важно!) сливки.Мешаем и когда станет совсем консистенции ириски — снимаем.И еще важное. Она продолжает готовиться даже после того как вы ее убрали с огня. Поэтому снять надо чуть раньше.
-
Шаг 3.
Если не успели — остановите процесс! Намочите холодной водой полотенце, сверните и сразу на него сотейник. Главное быстро охладить дно - иначе есть шанс ее пережечь уже после готовки.
-
Шаг 4.
Они ее, когда станет теплой, разливают по бутылочкам, и держат в холодильнике, если застыла — на 1 минуту в микроволновку или так же в сотейнике растопить на плите. Очень удобно. Совершенный соус для десертов и мороженого.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий