Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Как приготовить Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 5427 ккал.
Белки: 112 г.
Жиры: 191 грамм г.
Углеводы: 810 грамм г.

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи (4 пачки по 7 грамм каждая) растворить в теплом молоке (37 градусов — это важно), добавить 150 грамм сахара и часть муки (делаем массу консистенции сметаны), перемешать и поставить подниматься в теплое место, без сквозняков. Увеличиться опара должна в 1,5–2 раза.

  • Шаг 2.

    В готовую опару добавить яйца, растертые с остальным сахаром и солью, растопленное и остуженное масло, ваниль, водку (комнатной температуры) и муку.

  • Шаг 3.

    Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.

  • Шаг 4.

    Тесто нужно обминать в процессе 2 раза. Когда оно подойдет в третий раз, можно выпекать изделия.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-