Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Как приготовить Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дрожжи (4 пачки по 7 грамм каждая) растворить в теплом молоке (37 градусов — это важно), добавить 150 грамм сахара и часть муки (делаем массу консистенции сметаны), перемешать и поставить подниматься в теплое место, без сквозняков. Увеличиться опара должна в 1,5–2 раза.
-
Шаг 2.
В готовую опару добавить яйца, растертые с остальным сахаром и солью, растопленное и остуженное масло, ваниль, водку (комнатной температуры) и муку.
-
Шаг 3.
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.
-
Шаг 4.
Тесто нужно обминать в процессе 2 раза. Когда оно подойдет в третий раз, можно выпекать изделия.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий