Сладкий пирог с грушей и орехами

Как приготовить Сладкий пирог с грушей и орехами за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 321 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 40 г.

Сладкий пирог с грушей и орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг 2.

    Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.

  • Шаг 3.

    Груши (я брала какой-то из мягких сортов) нарезать небольшими кусочками, кожуру при этом можно не счищать — она станет мягкой после выпечки.

  • Шаг 4.

    Грецкие орехи поломать на кусочки. Можно измельчить в блендере, но в данном случае будет лучше, если кусочки будут крупнее.

  • Шаг 5.

    Выложить орехи и кусочки груш в тесто, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  • Шаг 6.

    Смешать в отдельной емкости сметану и мед. Если любите мед, добавьте еще ложечку.

  • Шаг 7.

    Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Не вынимая из духовки, вылить и распределить по поверхности пирога сметанно-медовую смесь и оставить в выключенной, но еще горячей духовке пирог минут на 10.

  • Шаг 8.

    Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав корицей и полив остатками медовой смеси.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-