Сладкий пирог с грушей и орехами
Как приготовить Сладкий пирог с грушей и орехами за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сладкий пирог с грушей и орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
-
Шаг 2.
Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.
-
Шаг 3.
Груши (я брала какой-то из мягких сортов) нарезать небольшими кусочками, кожуру при этом можно не счищать — она станет мягкой после выпечки.
-
Шаг 4.
Грецкие орехи поломать на кусочки. Можно измельчить в блендере, но в данном случае будет лучше, если кусочки будут крупнее.
-
Шаг 5.
Выложить орехи и кусочки груш в тесто, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
-
Шаг 6.
Смешать в отдельной емкости сметану и мед. Если любите мед, добавьте еще ложечку.
-
Шаг 7.
Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Не вынимая из духовки, вылить и распределить по поверхности пирога сметанно-медовую смесь и оставить в выключенной, но еще горячей духовке пирог минут на 10.
-
Шаг 8.
Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав корицей и полив остатками медовой смеси.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий