Сладкий пирог из дрожжевого теста

Как приготовить Сладкий пирог из дрожжевого теста на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 969 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 99 г.

Сладкий пирог из дрожжевого теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 1/2 см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5–2 см. Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся.

  • Шаг 2.

    Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20–30 минут.

  • Шаг 3.

    Готовый пирог осторожно снять с противня, положить на бумагу, обсыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином, нарезать, уложить на блюдо и подать.К сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-