Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном

Как приготовить Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 469 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 79 г.

Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перемешайте дрожжи, сахарную пудру, 125 г муки и молоко. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 2.

    Взбейте яйца.

  • Шаг 3.

    Добавьте остальную муку, соль, тростниковый сахар, растопленное сливочное масло, ром и 1 яйцо. Замесите тесто, накройте и поставьте подниматься на 1 час.

  • Шаг 4.

    Добавьте сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте тесто.

  • Шаг 5.

    Выложите на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и сформируйте овалы толщиной 1,5 см.

  • Шаг 6.

    Раскатайте марципан двумя полосками по всей длине буханок. Скалкой пометьте границу одной трети каждого овала. Положите марципан в сделанное скалкой углубление, сложите тесто по направлению к себе.Слепите края, смазав их оставшимся взбитым яйцом.

  • Шаг 7.

    Выложите буханки на смазанный сливочным маслом противень, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.

  • Шаг 8.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 30 минут.

  • Шаг 9.

    Растопите сливочное масло, смажьте готовый хлеб и посыпьте сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-