Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном
Как приготовить Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перемешайте дрожжи, сахарную пудру, 125 г муки и молоко. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
-
Шаг 2.
Взбейте яйца.
-
Шаг 3.
Добавьте остальную муку, соль, тростниковый сахар, растопленное сливочное масло, ром и 1 яйцо. Замесите тесто, накройте и поставьте подниматься на 1 час.
-
Шаг 4.
Добавьте сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте тесто.
-
Шаг 5.
Выложите на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и сформируйте овалы толщиной 1,5 см.
-
Шаг 6.
Раскатайте марципан двумя полосками по всей длине буханок. Скалкой пометьте границу одной трети каждого овала. Положите марципан в сделанное скалкой углубление, сложите тесто по направлению к себе.Слепите края, смазав их оставшимся взбитым яйцом.
-
Шаг 7.
Выложите буханки на смазанный сливочным маслом противень, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
-
Шаг 8.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 30 минут.
-
Шаг 9.
Растопите сливочное масло, смажьте готовый хлеб и посыпьте сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий