Сладкий апельсиновый хлеб

Как приготовить Сладкий апельсиновый хлеб за 120 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 851 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 140 г.

Сладкий апельсиновый хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.

  • Шаг 2.

    60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня. Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.

  • Шаг 3.

    Цедрунатереть на мелкой терке (очень важно не натирать до белой корочки - она будет горчить). Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом. Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см.

  • Шаг 6.

    Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.

  • Шаг 7.

    Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

  • Шаг 8.

    Подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке). Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.

  • Шаг 9.

    Оставить форму в теплом месте для расстойки на 5-10 минут.

  • Шаг 10.

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.

  • Шаг 11.

    Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.

  • Шаг 12.

    Приготовим глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.

  • Шаг 13.

    Приятного аппетита!:)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-