Сладкий апельсиновый хлеб
Как приготовить Сладкий апельсиновый хлеб за 120 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сладкий апельсиновый хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.
-
Шаг 2.
60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня. Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.
-
Шаг 3.
Цедрунатереть на мелкой терке (очень важно не натирать до белой корочки - она будет горчить). Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.
-
Шаг 4.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 5.
Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом. Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см.
-
Шаг 6.
Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
-
Шаг 7.
Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
-
Шаг 8.
Подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке). Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.
-
Шаг 9.
Оставить форму в теплом месте для расстойки на 5-10 минут.
-
Шаг 10.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
-
Шаг 11.
Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.
-
Шаг 12.
Приготовим глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.
-
Шаг 13.
Приятного аппетита!:)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий