Сладкие перцы, фаршированные полентой и сыром

Как приготовить Сладкие перцы, фаршированные полентой и сыром на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 631 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 52 грамм г.

Сладкие перцы, фаршированные полентой и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5 минут, помешивая. Влейте 3 стакана воды и добавьте розмарин, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения.

  • Шаг 2.

    Взбивая, вмешайте кукурузную крупу. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте кукурузу, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра.

  • Шаг 3.

    Разрежьте перцы вдоль пополам и очистите от семян. Выложите в форму и наполните начинкой из поленты. Охладите, закройте фольгой и отправьте в холодильник (в таком виде можете хранить до 2 дней).

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    В форму влейте 0,5 стакана воды, снова закройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Дайте подрумяниться, не закрывая, примерно 30 минут. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-