Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина
Как приготовить Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для соуса смешать тертую цедру 1 апельсина с кунжутным маслом, соевым соусом, водой (полторы столовых ложки), сахаром, уксусом.
-
Шаг 2.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус) и сложить в большую миску.
-
Шаг 3.
В маленькой емкости вилкой смешать яйцо с солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.
-
Шаг 4.
Перелить яичную смесь в миску с куриными грудками и тщательно перемешать.
-
Шаг 5.
В другой емкости смешать кукурузный крахмал с мукой и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
-
Шаг 6.
Разогреть масло для фритюра в воке или фритюрнице до 180 градусов.
-
Шаг 7.
Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты на каждую партию). Обжаренную курицу выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
-
Шаг 8.
Вымыть вок и на сильном огне нагреть (15 секунд). Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла, имбирь с чесноком и пассеровать 10 секунд. Вслед за этим бросить в вок зеленый лук и чили (хлопья или крупно молотый) и влить рисовой вино. Быстро перемешать (3 секунды), добавить ранее приготовленный соус с апельсиновой цедрой и довести смесь до кипения.
-
Шаг 9.
Бросить в вок обжаренные во фритюре кусочки курицы и тщательно перемешать.
-
Шаг 10.
Немного кукурузного крахмала (1 столовая ложка) смешать с 2 ложками воды и добавить в курицу. Тщательно перемешать и, когда соус чуть загустеет, снять с огня.
-
Шаг 11.
Подавать горячим с отварным жасминовым рисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий