Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина

Как приготовить Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 941 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 36 г.

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса смешать тертую цедру 1 апельсина с кунжутным маслом, соевым соусом, водой (полторы столовых ложки), сахаром, уксусом.

  • Шаг 2.

    Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус) и сложить в большую миску.

  • Шаг 3.

    В маленькой емкости вилкой смешать яйцо с солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Шаг 4.

    Перелить яичную смесь в миску с куриными грудками и тщательно перемешать.

  • Шаг 5.

    В другой емкости смешать кукурузный крахмал с мукой и обвалять в этой смеси кусочки курицы.

  • Шаг 6.

    Разогреть масло для фритюра в воке или фритюрнице до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты на каждую партию). Обжаренную курицу выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.

  • Шаг 8.

    Вымыть вок и на сильном огне нагреть (15 секунд). Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла, имбирь с чесноком и пассеровать 10 секунд. Вслед за этим бросить в вок зеленый лук и чили (хлопья или крупно молотый) и влить рисовой вино. Быстро перемешать (3 секунды), добавить ранее приготовленный соус с апельсиновой цедрой и довести смесь до кипения.

  • Шаг 9.

    Бросить в вок обжаренные во фритюре кусочки курицы и тщательно перемешать.

  • Шаг 10.

    Немного кукурузного крахмала (1 столовая ложка) смешать с 2 ложками воды и добавить в курицу. Тщательно перемешать и, когда соус чуть загустеет, снять с огня.

  • Шаг 11.

    Подавать горячим с отварным жасминовым рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-