Сладкая вермишель с кардамоном

Как приготовить Сладкая вермишель с кардамоном за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 455 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 46 г.

Сладкая вермишель с кардамоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчите зерна кардамона в ступке и удалите шелуху.

  • Шаг 2.

    В маленькой кастрюле вскипятите 2 стакана воды, возьмите 1 столовую ложку воды и залейте шафран.Отставьте в сторону на некоторое время.

  • Шаг 3.

    Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные фисташки, кардамон и поджарьте в течение 1 минуты, пока не появится аромат кардамона, а фисташка не станет золотистой.

  • Шаг 4.

    Убавьте огонь до среднего и добавьте вермишель. Готовьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока вермишель не станет коричневой.

  • Шаг 5.

    Убавьте огонь до медленного и добавьте кипящую воду и шафран. Продолжайте готовить в течение 8 минут, помешивая время от времени, пока вермишель не станет мягкой и не впитается вода.

  • Шаг 6.

    Добавьте сахар и готовьте еще 2 минуты, пока сахар не растворится.

  • Шаг 7.

    Подавайте теплой с кокосом, изюмом, миндалем, цельными фисташками и сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-