Сладкая вермишель с кардамоном
Как приготовить Сладкая вермишель с кардамоном за 20 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сладкая вермишель с кардамоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Измельчите зерна кардамона в ступке и удалите шелуху.
-
Шаг 2.
В маленькой кастрюле вскипятите 2 стакана воды, возьмите 1 столовую ложку воды и залейте шафран.Отставьте в сторону на некоторое время.
-
Шаг 3.
Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные фисташки, кардамон и поджарьте в течение 1 минуты, пока не появится аромат кардамона, а фисташка не станет золотистой.
-
Шаг 4.
Убавьте огонь до среднего и добавьте вермишель. Готовьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока вермишель не станет коричневой.
-
Шаг 5.
Убавьте огонь до медленного и добавьте кипящую воду и шафран. Продолжайте готовить в течение 8 минут, помешивая время от времени, пока вермишель не станет мягкой и не впитается вода.
-
Шаг 6.
Добавьте сахар и готовьте еще 2 минуты, пока сахар не растворится.
-
Шаг 7.
Подавайте теплой с кокосом, изюмом, миндалем, цельными фисташками и сливками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий