Сладкая хала с кусочками шоколада и солью
Как приготовить Сладкая хала с кусочками шоколада и солью за 180 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сладкая хала с кусочками шоколада и солью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Если вы пользуйтесь сухими дрожжами, не требующими предварительного замачивания — переходите ко второму пункту. Всем же остальным следует взбить дрожжи, чайную ложку меда с теплой водой миксером, после чего подождать 5 минут, пока эта жидкость не вспенится.
-
Шаг 2.
Смешайте муку, оливковое масло, 2 яйца из трех возможных, мед, соль,воду и дрожжи (либо быстрорастворимые сухие, либо предварительно замоченнные в первом пункте).
-
Шаг 3.
Через минут 5–8 активного колдовства над тестом, вам потребуется еще немного муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
-
Шаг 4.
Смажьте оливковым маслом емкость, и положите в нее тесто, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
-
Шаг 5.
Спустя полтора часа, когда тесто поднимется, достаньте его из миски и уменьшите вдвое.
-
Шаг 6.
Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в более-менее плоский квадрат, и посыпьте стружкой.
-
Шаг 7.
Оба части закатайте обратно, в длинные канаты.
-
Шаг 8.
Каждый канат разрежьте на три части и сплетите косички.
-
Шаг 9.
После того, как вы сформировали свою халу, положите ее на противень, покрытый пергаментом.
-
Шаг 10.
Смажьте халу взбитым яйцом и оставьте еще на один час. Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 11.
Когда хала вновь поднимется, смажьте ее второй раз и посыпьте солью и оттправьте ее в духовку на 35–40 минут, пока ее цвет не станет насыщенно-коричневым.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий