Сладкая хала с кусочками шоколада и солью

Как приготовить Сладкая хала с кусочками шоколада и солью за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 881 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 119 грамм г.

Сладкая хала с кусочками шоколада и солью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если вы пользуйтесь сухими дрожжами, не требующими предварительного замачивания — переходите ко второму пункту. Всем же остальным следует взбить дрожжи, чайную ложку меда с теплой водой миксером, после чего подождать 5 минут, пока эта жидкость не вспенится.

  • Шаг 2.

    Смешайте муку, оливковое масло, 2 яйца из трех возможных, мед, соль,воду и дрожжи (либо быстрорастворимые сухие, либо предварительно замоченнные в первом пункте).

  • Шаг 3.

    Через минут 5–8 активного колдовства над тестом, вам потребуется еще немного муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

  • Шаг 4.

    Смажьте оливковым маслом емкость, и положите в нее тесто, накрыв его полиэтиленовой пленкой.

  • Шаг 5.

    Спустя полтора часа, когда тесто поднимется, достаньте его из миски и уменьшите вдвое.

  • Шаг 6.

    Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в более-менее плоский квадрат, и посыпьте стружкой.

  • Шаг 7.

    Оба части закатайте обратно, в длинные канаты.

  • Шаг 8.

    Каждый канат разрежьте на три части и сплетите косички.

  • Шаг 9.

    После того, как вы сформировали свою халу, положите ее на противень, покрытый пергаментом.

  • Шаг 10.

    Смажьте халу взбитым яйцом и оставьте еще на один час. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 11.

    Когда хала вновь поднимется, смажьте ее второй раз и посыпьте солью и оттправьте ее в духовку на 35–40 минут, пока ее цвет не станет насыщенно-коричневым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-