Слабосоленая семга в нори
Как приготовить Слабосоленая семга в нори за 20 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Слабосоленая семга в нори пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе сёмги (желательно предварительно не замороженную)промыть и обсушить, отделить от шкурки
-
Шаг 2.
Мелко нарубить перец чили и смешать его с солью. Развести порошок васаби с водой.
-
Шаг 3.
Обмазать рыбу смесью из перца и соли и по спинке филе тонкой линией промазать васаби.
-
Шаг 4.
Завернуть рыбу в листья нори так, чтобы она целиком покрывала поверхность филе и снизу и сверху.
-
Шаг 5.
Заколоть листья нори зубочистками, положить в герметичный пакет и убрать на ночь в холодильник.
-
Шаг 6.
С утра тонко порезать (прямо в нори — она за ночь обтянет рыбу как вторая кожа) и, посыпав семенами кунжута, макать в соевый соус, наслаждаясь вкусным завтраком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий