Слабосоленая семга в нори

Как приготовить Слабосоленая семга в нори за 20 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Слабосоленая семга в нори пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе сёмги (желательно предварительно не замороженную)промыть и обсушить, отделить от шкурки

  • Шаг 2.

    Мелко нарубить перец чили и смешать его с солью. Развести порошок васаби с водой.

  • Шаг 3.

    Обмазать рыбу смесью из перца и соли и по спинке филе тонкой линией промазать васаби.

  • Шаг 4.

    Завернуть рыбу в листья нори так, чтобы она целиком покрывала поверхность филе и снизу и сверху.

  • Шаг 5.

    Заколоть листья нори зубочистками, положить в герметичный пакет и убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 6.

    С утра тонко порезать (прямо в нори — она за ночь обтянет рыбу как вторая кожа) и, посыпав семенами кунжута, макать в соевый соус, наслаждаясь вкусным завтраком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-