Скумбрия с сельдереем и апельсином

Как приготовить Скумбрия с сельдереем и апельсином за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 456 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 8 г.

Скумбрия с сельдереем и апельсином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натереть цедру с одного апельсина. Со всех апельсинов срезать кожуру и тонким острым ножом расчленить на аккуратные сегменты мякоть. Нарезать стебли сельдерея тонкими ломтиками и припустить их в кипящей подсоленной воде в течение минуты.

  • Шаг 2.

    В миске смешать цедру, сегменты апельсиновой мякоти, сельдерей, немного оливкового масла и хересный уксус, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 3.

    В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, потомить в нем лавровый лист и очищенный зубчик чеснока, чтобы масло пропиталось их ароматами.

  • Шаг 4.

    Посолить и поперчить филе скумбрии, обжарить куски рыбы в масле с двух сторон — примерно по две минуты с каждой.

  • Шаг 5.

    Готовую рыбу подавать с салатом из апельсина и сельдерея.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-