Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско
Как приготовить Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Фенхель разрезать на 8 ломтиков, помидоры черри пополам, а маслины порезать на 4 части.
-
Шаг 2.
Бланшировать фенхель в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, вынуть шумовкой, чтобы обсушить.
-
Шаг 3.
Нагреть 2 ст.л. масла в большой чугунной гриль сковороде на среднем огне.
-
Шаг 4.
Приправить фенхель и положить на одну сторону сковороды. Жарить регулярно переворачивая, до мягкости и золотистого цвета.
-
Шаг 5.
Одновременно приправить скумбрию и смазать оливковым маслом.
-
Шаг 6.
Положить на другую сторону сковороды вместе с фенхелем и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 7.
Смешать в чаше апельсиновый сок, цедру и соус ромеско.
-
Шаг 8.
Нагреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в небольшой сковороде и и слегка нагреть черри и оливки в течение 1 минуты. Приправить по вкусу.
-
Шаг 9.
Уложить на теплые тарелки фенхель, оливки и помидоры, положить наверх скумбрию и ложкой полить сверху соусом ромеско.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий