Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско

Как приготовить Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фенхель разрезать на 8 ломтиков, помидоры черри пополам, а маслины порезать на 4 части.

  • Шаг 2.

    Бланшировать фенхель в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, вынуть шумовкой, чтобы обсушить.

  • Шаг 3.

    Нагреть 2 ст.л. масла в большой чугунной гриль сковороде на среднем огне.

  • Шаг 4.

    Приправить фенхель и положить на одну сторону сковороды. Жарить регулярно переворачивая, до мягкости и золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Одновременно приправить скумбрию и смазать оливковым маслом.

  • Шаг 6.

    Положить на другую сторону сковороды вместе с фенхелем и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 7.

    Смешать в чаше апельсиновый сок, цедру и соус ромеско.

  • Шаг 8.

    Нагреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в небольшой сковороде и и слегка нагреть черри и оливки в течение 1 минуты. Приправить по вкусу.

  • Шаг 9.

    Уложить на теплые тарелки фенхель, оливки и помидоры, положить наверх скумбрию и ложкой полить сверху соусом ромеско.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-