Скумбрия по‑деревенски

Как приготовить Скумбрия по‑деревенски за 90 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2142 ккал.
Белки: 190 г.
Жиры: 146 г.
Углеводы: 20 г.

Скумбрия по‑деревенски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть внутри и по возможности удалить максимальное количество косточек. Удалите плавники и !!!жабры!!! Сделайте на одном боку по 4–6 глубоких надрезов, обильно посыпьте рыбу укропом, посолите, поперчите(внутри брюшка тоже) и в каждый надрез вставьте пол кружка лимона. Уложить рыбу на противень, обмазать каждую рыбку оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Запекать около 20 минут, до образования легкой золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Томаты залить кипятком, немного подержать в нем, достать и очистить от кожуры. Чеснок раздавить и положить в сотейник влить 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривать на небольшом огне. Лук порезать кубиками и добавить к чесноку, пока лук и чеснок обжариваются, нарезать кубиками томаты и добавить в сотейник, посолить поперчить и тушить минут 10, затем добавить томатную пасту и укроп, накрыть крышкой и томить еще минут пять. Следить за тем чтобы сок не выпарился!

  • Шаг 4.

    Берем небольшую сковороду, добавляем в нее сахар и уксус, доводим до кипения. Готовим на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте в сотейник с овощами. Получившийся томатный соус протрите через сито и дайте остыть. Оставшийся «жмых» из овощей положить обратно в сотейник, немного обжарить, снять с огня, остудить и сформировать шарики. Аккуратно разложить на тарелки.

  • Шаг 5.

    Скумбрия подавать полив ее томатным соусом, который у вас получился, после протирания овощей через сито.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-