Сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой
Как приготовить Сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру (с одного апельсина) и сахар. В смесь положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.
-
Шаг 2.
Курагу вымыть, замочить на 5–10 минут, и потом нарезать маленькими кусочками.
-
Шаг 3.
Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!). Тесто получается липкое и рыхлое.
-
Шаг 4.
В тесто добавить кусочки кураги и покрошенный черный шоколад. Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. (Не страшно, что тесто прилипает к пальцам, так и должно быть).
-
Шаг 5.
Раскатать тесто толщиной 1,5–2 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5–6 см.
-
Шаг 6.
Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190 градусах 20–30 минут. Сконы готовы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий