Сконы с чеширским сыром

Как приготовить Сконы с чеширским сыром за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 221 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 21 г.

Сконы с чеширским сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску просеять муку, добавить горчицу, соль, кайенский перец. Все перемешать. Втереть сливочное масло - в результате должна получится масса, похожая на крошки. Всыпать 75 г натертого чеширского сыра, измельченный шнитт-лук.

  • Шаг 2.

    Взбить яйцо с пахтой, смесь добавить к крошкам, перемешать и замесить руками.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто в круглый пласт, вырезать 6 лепешек. Положить лепешки на противень, смазанный растительным маслом, смазать их молоком, посыпать 25 г натертого чешира и кайенским перцем.

  • Шаг 4.

    Выпекать при 220 градусах в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 5.

    Готовым сконам дать немного остыть, затем смазать сливочным маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-