Скандинавские бублики с кардамоном

Как приготовить Скандинавские бублики с кардамоном за 210 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 312 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 51 г.

Скандинавские бублики с кардамоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Коробочкикардамона обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 минуты.Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке (мелко). У вас должно получиться около 1,5 чайных ложек.

  • Шаг 2.

    Залейте дрожжи с щепоткой сахара 1/2 стакана теплой воды, размешайте, оставьте до появления пены на 5–10 минут. Масло растопите и слегка остудите.

  • Шаг 3.

    Просейте 2 стакана муки с солью в большую миску, добавьте отруби и кардамон, перемешайте, сделайте из муки горку с колодцем посередине. В другой миске взбейте яйца с теплыми сливками. Влейте дрожжи, перемешайте. Добавьте яично-сливочную смесь, перемешайте. Добавьте масло, перемешайте.

  • Шаг 4.

    Вымешивая, постепенно всыпьте оставшуюся муку. Вымешайте до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымешайте до эластичности, 10 мин. Положите тесто в чистую миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

  • Шаг 5.

    Поднявшееся тесто обомните, переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 20 равных частей. Каждую часть вытяните и скатайте в колбаску длиной 8–10 см, соедините и защипните концы, чтобы получился бублик.Выложите противни смазанным маслом пергаментом. Разложите бублики на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте чуть влажными полотенцами и поставьте расстаиваться на 30–40 мин.

  • Шаг 6.

    Поднявшиеся бублики смажьте взбитыми со сливками яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20 мин.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-