Сицилийские канноли с вишней

Как приготовить Сицилийские канноли с вишней за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3201 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 280 г.
Углеводы: 134 г.

Сицилийские канноли с вишней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста в большой миске взбить муку, 1/4 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли. Добавить сливочное масло и втереть его в муку руками, пока смесь не станет напоминает хлебные крошки. Добавить вино и 2 яйца. Хорошо перемешать и переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить тесто до получения однородной массы 6–8 минут. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2.

    Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую часть довольно тонко (около 2 мм толщиной). Вырезать из теста круги по 10 см диаметром. Выкладывать круги на пергаментную бумагу. Таким образом расправиться со всем тестом. Затем, растягивая тесто до овала, обернуть его вокруг трубочек-форм для канноли и смазать края яичным белком, чтобы запечатать. Повторить с оставшимся тестом по количеству имеющихся формочек и отложить в сторону.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю налить достаточно растительного масла, чтобы обжарить трубочки во фритюре. Нагреть его достаточно сильно и обжарить все партии канноли до светло-коричневого цвета 1–2 минуты. Используя щипцы, выкладывать канноли на бумажное полотенце. Пока канноли еще горячие, аккуратно удалить трубочку-форму и переложить на тарелку. Оставить до полного остывания.

  • Шаг 4.

    Для начинки рикотту, 3/4 стакана сахара, ваниль, 1 чайную ложку корицы и апельсиновую цедру взбить венчиком в большой миске до получения однородной массы. Выложить начинку в кондитерский мешок и наполнить трубочки кремом. Украсить каждую канноли половинкой коктейльной вишенки и корочкой апельсиновой цедры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-