Сибирский рыбный пирог

Как приготовить Сибирский рыбный пирог за 50 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 975 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 85 г.

Сибирский рыбный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Форель очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца — должен получиться прямоугольник).

  • Шаг 2.

    Разделанную таким образом рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем мелко нарезать лук. Готовое тесто разделить на две части, придав им форму прямоугольника — по форме противня.

  • Шаг 4.

    Первый пласт теста уложить на смазанный маслом противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой положить развернутую тушку рыбы, на рыбу — лавровый лист и равномерно покрыть второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края пластов.

  • Шаг 5.

    В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 35–40 минут.

  • Шаг 6.

    Готовый пирог накрыть чуть влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подавать пирог прямо на противне.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-