Сибирский рыбный пирог
Как приготовить Сибирский рыбный пирог за 50 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сибирский рыбный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Форель очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца — должен получиться прямоугольник).
-
Шаг 2.
Разделанную таким образом рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
-
Шаг 3.
Тем временем мелко нарезать лук. Готовое тесто разделить на две части, придав им форму прямоугольника — по форме противня.
-
Шаг 4.
Первый пласт теста уложить на смазанный маслом противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой положить развернутую тушку рыбы, на рыбу — лавровый лист и равномерно покрыть второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края пластов.
-
Шаг 5.
В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 35–40 минут.
-
Шаг 6.
Готовый пирог накрыть чуть влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подавать пирог прямо на противне.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий