Сибирский черемуховый торт

Как приготовить Сибирский черемуховый торт за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 566 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 23 грамм г.
Углеводы: 82 г.

Сибирский черемуховый торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первый делом подготовим сметану для крема. Для чего берем чистую кастрюлю, на дно кладем столовую ложку солии накрываем чистым куском ткани или марли, но в 2 слоя. Выливаем сметану на ткань, закрываем крышкой или еще и 1 куском ткани и отравляем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.

  • Шаг 2.

    В ковше доводим до кипения стакан молока. Черемуху молотую (муку) заливаем кипящим молоком, оставляем на несколько часов разбухать. Затем, если есть, излишки молока сливаем.

  • Шаг 3.

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем гашеную соду и набухшую черемуху, перемешиваем. Вмешиваем стакан муки.

  • Шаг 4.

    Разогреваем духовку до 185С.

  • Шаг 5.

    Далее нужно застелить пергаментом дносковороды с высокими стенками (в детстве в каждом доме были такие сковородки со съемной ручкой), влить тесто и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Готовность проверяем спичкой (зубочисткой).

  • Шаг 6.

    Пока наш торт печется, достаем сметану из холодильника. Она должна была отдать воду. Густую сметану перекладываем в холодную емкость, смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером около 5 минут до воздушного состояния.

  • Шаг 7.

    Обжаренные грецкие орехи потолочь.

  • Шаг 8.

    Остывший торт разрезаем на 2 коржа. Смазываем обильно нижний корж сметанным кремом, накрываем верхним коржом, смазываем верх и боковые стороны торта. Посыпаем орешками и даем порту пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-