Сибирский черемуховый торт
Как приготовить Сибирский черемуховый торт за 80 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сибирский черемуховый торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Первый делом подготовим сметану для крема. Для чего берем чистую кастрюлю, на дно кладем столовую ложку солии накрываем чистым куском ткани или марли, но в 2 слоя. Выливаем сметану на ткань, закрываем крышкой или еще и 1 куском ткани и отравляем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.
-
Шаг 2.
В ковше доводим до кипения стакан молока. Черемуху молотую (муку) заливаем кипящим молоком, оставляем на несколько часов разбухать. Затем, если есть, излишки молока сливаем.
-
Шаг 3.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем гашеную соду и набухшую черемуху, перемешиваем. Вмешиваем стакан муки.
-
Шаг 4.
Разогреваем духовку до 185С.
-
Шаг 5.
Далее нужно застелить пергаментом дносковороды с высокими стенками (в детстве в каждом доме были такие сковородки со съемной ручкой), влить тесто и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Готовность проверяем спичкой (зубочисткой).
-
Шаг 6.
Пока наш торт печется, достаем сметану из холодильника. Она должна была отдать воду. Густую сметану перекладываем в холодную емкость, смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером около 5 минут до воздушного состояния.
-
Шаг 7.
Обжаренные грецкие орехи потолочь.
-
Шаг 8.
Остывший торт разрезаем на 2 коржа. Смазываем обильно нижний корж сметанным кремом, накрываем верхним коржом, смазываем верх и боковые стороны торта. Посыпаем орешками и даем порту пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий