Сибас запеченный в духовке

Как приготовить Сибас запеченный в духовке за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 499 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 12 г.

Сибас запеченный в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим рыбу: моем, чистим, срезаем ножницами плавники, вычищаем брюхо, вырезаем жабры все ещё раз промываем под струёй воды и вытираем бумажным полотенцем насухо.

  • Шаг 2.

    На каждой стороне рыбы сделать по три не глубоких надреза,натираем рыбу маслом и специями, в надрезы вставляем половинки кружков лимона, оставляем минут на 20 мариноваться.

  • Шаг 3.

    Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. На разогретую сковороду с маслом выкладываем овощи и томим минут 5-7, добавляем ложку сметаны, прогреваем.

  • Шаг 4.

    Брюхо рыбы заполнить овощами, оставшиеся выложить в форму для запекания, на них рыбу и выпекать в духовке минут 15 - 20 в зависимости от размера рыбы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-