Сибас, запеченный с томатами

Как приготовить Сибас, запеченный с томатами за 40 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 570 ккал.
Белки: 92 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 13 г.

Сибас, запеченный с томатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 С.

  • Шаг 2.

    Понадобится хорошо наточенный нож, разделочная доска, кисточка для масла, алюминиевая фольга и противень.

  • Шаг 3.

    Распорите рыбу от головы до хвоста в брюшной части.

  • Шаг 4.

    Выпотрошите внутренности.

  • Шаг 5.

    Аккуратно, под тонкой струей холодной воды промойте рыбу внутри и снаружи, дайте ей стечь, а затем легонько промокните рыбу бумажным полотенцем.

  • Шаг 6.

    Тщательно обмажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите со всех сторон и внутри.

  • Шаг 7.

    Лимон порезать на две половинки, одной половиной сбрызнуть рыбу, а вторую оставьте для сервировки своего блюда.

  • Шаг 8.

    Противень застелить фольгой и выложить рыбу.

  • Шаг 9.

    Томат крупно порезать и выложить на противень рядом с рыбой, для того, чтобы он остался сочным и поджаристым.

  • Шаг 10.

    Снять листочки с веточек розмарина и обсыпать рыбу снаружи и внутри.

  • Шаг 11.

    Еще раз хорошенько сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 30 мин.

  • Шаг 12.

    Приготовленную рыбу и томат выложить на тарелку диаметром 25-30 см. Блюдо украсить, разрезанным на четвертинки лимоном и целой веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-