Сибас с овощным гарниром

Как приготовить Сибас с овощным гарниром за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 965 ккал.
Белки: 100 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 69 г.

Сибас с овощным гарниром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В первую очередь необходимо поставить варить картофель.

  • Шаг 2.

    В центр большого куска фольги (для каждой рыбы свой кусок) налить оливковое масло, немного посолить и поперчить, затем положить подушку из зелени (например, петрушка и базилик, можнотакже кинзу, укроп — по своему вкусу).

  • Шаг 3.

    Затем взять рыбу, удалить чешую и выпотрошить. Сделать 5–6 надреза поперек тушки прям до самого хребта с обеих сторон, посолить и поперчить с обеих сторон и внутри.

  • Шаг 4.

    Нарезать лимон полукольцами и затем — на четвертинки. Каждую такую четвертинку вставить в разрез.Таким образом рыба и просолится, и быстро пропечется, будет сочная и ароматная. Положить рыбу на фольгу с зеленью.

  • Шаг 5.

    Нарезать овощи: помидоры сегментами, цукини толстенькими полукольцами. Разложить на рыбу. Сверху положить отварной картофель, нарезанный дольками. По своему вкусу овощи можно менять, добавлять другие. Добавить немного маслин и оливок. Положить несколько раздавленных зубчиков чеснока. Посолить и поперчить.

  • Шаг 6.

    Сверху положить сливочное масло, запечатать конверт, оставляя много пространства и небольшое горлышко сбоку, куда влить 70 мл белого вина (сладкое, полусладкое или сухое). Запечатать горлышко и поставить в заранее разогретую до 200–220 градусов духовку на 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-