Шведские фрикадельки

Как приготовить Шведские фрикадельки за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 644 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 19 г.

Шведские фрикадельки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 240 градусов. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец.

  • Шаг 2.

    Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут).

  • Шаг 4.

    Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут).

  • Шаг 5.

    Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-