Шведская лимпа
Как приготовить Шведская лимпа за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Шведская лимпа пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Активировать дрожжи в воде.
-
Шаг 2.
Размешать в патоке, в соответствии с желаемой сладостью, добавить молоко, масло, сахар по вкусу, соль, специи и цедру. Добавить дрожжи.
-
Шаг 3.
Смешать с овсянкой и ржаной мукой, хорошо вымесить.
-
Шаг 4.
Потихоньку добавлять столько простой муки, сколько возможно, чтобы получилось густое тесто.
-
Шаг 5.
Поставить в теплое место до поднятия.
-
Шаг 6.
Посыпать верх теста приблизительно 1/4 стакана обычной муки. Вымешать тесто, пока оно не станет гладким.
-
Шаг 7.
Вымешивать еще 5 или 10 минут, пока оно не станет не только гладким, но и шелковым.
-
Шаг 8.
Разделить тесто на 4 равные части. Придать им круглую или продолговатую форму.
-
Шаг 9.
Дать настояться в теплом месте приблизительно 1 час.
-
Шаг 10.
Печь 35 минут при температуре 190 градусов. Украсить горячий хлеб теплой патокой или сиропом для глазури.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий