Шведская лимпа

Как приготовить Шведская лимпа за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Шведская лимпа пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Активировать дрожжи в воде.

  • Шаг 2.

    Размешать в патоке, в соответствии с желаемой сладостью, добавить молоко, масло, сахар по вкусу, соль, специи и цедру. Добавить дрожжи.

  • Шаг 3.

    Смешать с овсянкой и ржаной мукой, хорошо вымесить.

  • Шаг 4.

    Потихоньку добавлять столько простой муки, сколько возможно, чтобы получилось густое тесто.

  • Шаг 5.

    Поставить в теплое место до поднятия.

  • Шаг 6.

    Посыпать верх теста приблизительно 1/4 стакана обычной муки. Вымешать тесто, пока оно не станет гладким.

  • Шаг 7.

    Вымешивать еще 5 или 10 минут, пока оно не станет не только гладким, но и шелковым.

  • Шаг 8.

    Разделить тесто на 4 равные части. Придать им круглую или продолговатую форму.

  • Шаг 9.

    Дать настояться в теплом месте приблизительно 1 час.

  • Шаг 10.

    Печь 35 минут при температуре 190 градусов. Украсить горячий хлеб теплой патокой или сиропом для глазури.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-