Штрудель со сливами

Как приготовить Штрудель со сливами на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 285 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 37 г.

Штрудель со сливами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку, 1/4 стакана сахара, сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли в кухонном комбайне. Добавить 2 яйца и 1/4 стакана ледяной воды. Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2.

    Измельчить обжаренные грецкие орехи и оставшийся сахар в кухонном комбайне.

  • Шаг 3.

    Сливы достать из сиропа и пюрировать блендером.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста вырезать три части, каждую часть раскатать в прямоугольник размером 18х28 см (по форме для запекания).

  • Шаг 5.

    Смазать форму сливочным маслом и выложить первый лист теста на дно. На него выложить половину пюре из слив и посыпать 1/3 грецких орехов с сахаром. Сверху положить второй прямоугольник. На него выложить оставшееся пюре из слив и половину оставшихся орехов. Сверху положить последний прямоугольник теста, наколоть его вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать оставшейся частью грецких орехов.

  • Шаг 6.

    Выпекать до золотистого цвета 25–30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-