Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром

Как приготовить Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 364 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 60 грамм г.

Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто. Яйцо, муку,воду и масло хорошо перемешать. Замесить тесто, можно при необходимости добавить еще немного муки. Тесто месить в течение 15 минут и убрать в теплое место, минимум на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Для начинки яблоки нарезать на мелкие кусочки (я использовала яблоки трех сортов, по вашему вкусу), смешать с сахаром и корицей.

  • Шаг 3.

    Тесто раскатать очень тонко, обрезать неровные углы, чтобы получился прямоугольник. На тесто посыпать немного муки и выложить равномерно яблоки, завернуть в рулет. У меня получилось два рулета.

  • Шаг 4.

    Духовку разогреть до 180 градусов, на противень выложить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и выложить штрудель. Выпекать около 40 минут.

  • Шаг 5.

    Подавать штрудель можно с пломбиром и ягодами. Ради эксперимента — можно использовать горячий шоколад и сливки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-