Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром
Как приготовить Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром за 70 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим тесто. Яйцо, муку,воду и масло хорошо перемешать. Замесить тесто, можно при необходимости добавить еще немного муки. Тесто месить в течение 15 минут и убрать в теплое место, минимум на 30 минут.
-
Шаг 2.
Для начинки яблоки нарезать на мелкие кусочки (я использовала яблоки трех сортов, по вашему вкусу), смешать с сахаром и корицей.
-
Шаг 3.
Тесто раскатать очень тонко, обрезать неровные углы, чтобы получился прямоугольник. На тесто посыпать немного муки и выложить равномерно яблоки, завернуть в рулет. У меня получилось два рулета.
-
Шаг 4.
Духовку разогреть до 180 градусов, на противень выложить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и выложить штрудель. Выпекать около 40 минут.
-
Шаг 5.
Подавать штрудель можно с пломбиром и ягодами. Ради эксперимента — можно использовать горячий шоколад и сливки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий