Штрудель с яблоками и корицей

Как приготовить Штрудель с яблоками и корицей за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 551 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 80 г.

Штрудель с яблоками и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Всю муку смешать с солью и просеять. В миску или комбайн насыпать 1,5 стакана смеси муки, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Тесто должно получится достаточно мягким, но в то же время не приставать к рукам, поэтому остальную муку подсыпайте по мере надобности. Затем следует накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Орехи помолоть.

  • Шаг 3.

    Изюм залить коньяком минут на 15, излишки коньяка слить.

  • Шаг 4.

    Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать на две половинки, удалить сердцевину, разрезать каждую половинку еще раз пополами порезать все тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом.

  • Шаг 5.

    Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать четыре тонкие пластины. Тесто должно быть практически прозрачным. Если у вас есть машинка для раскатывания теста, то будет вообще отлично.

  • Шаг 6.

    Пласты сложить внахлест на кухонном полотенце или пищевой пленке. Присыпать их мукой и пройтись пару раз скалкой, чтобы пласты скрепились.

  • Шаг 7.

    Духовку разогреть до 180–190 градусов.

  • Шаг 8.

    Смазать пласты растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, отступая примерно 2 см от края. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет, подогнуть тесто сбоку, чтобы закрыть все. Затем на полотенце перенести его на смазанный маслом противень (можно постелить бумагу для выпечки). Смазать штрудель растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 9.

    Выпекать примерно 40 минут, периодически смазывая поверхность сливочным маслом. В самом конце можно поставить под гриль минут на 5.

  • Шаг 10.

    Готовый штрудель украсить сахарной пудрой. Можно есть горячим и холодным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-