Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило
Как приготовить Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).
-
Шаг 2.
Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.
-
Шаг 3.
Натрите цедру 1 лимона.
-
Шаг 4.
Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.
-
Шаг 5.
Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.
-
Шаг 6.
Пасту франжипани временно отложите.
-
Шаг 7.
Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.
-
Шаг 8.
Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.
-
Шаг 9.
Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.
-
Шаг 10.
Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.
-
Шаг 11.
Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента — апельсиновая цедра и корица).
-
Шаг 12.
Хорошо перемешайте.
-
Шаг 13.
Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 14.
Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.
-
Шаг 15.
Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.
-
Шаг 16.
Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.
-
Шаг 17.
Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.
-
Шаг 18.
Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.
-
Шаг 19.
Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.
-
Шаг 20.
Скатайте штрудель по направлению к себе.
-
Шаг 21.
Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
-
Шаг 22.
Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.
-
Шаг 23.
Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.
-
Шаг 24.
Выньте штрудель и дайте ему постоять 25–30 минут.
-
Шаг 25.
Подавайте теплым с шариком ванильного мороженного.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий