Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило

Как приготовить Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1170 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 122 г.

Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).

  • Шаг 2.

    Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Натрите цедру 1 лимона.

  • Шаг 4.

    Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.

  • Шаг 5.

    Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.

  • Шаг 6.

    Пасту франжипани временно отложите.

  • Шаг 7.

    Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 8.

    Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.

  • Шаг 9.

    Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.

  • Шаг 10.

    Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.

  • Шаг 11.

    Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента — апельсиновая цедра и корица).

  • Шаг 12.

    Хорошо перемешайте.

  • Шаг 13.

    Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 14.

    Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.

  • Шаг 15.

    Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.

  • Шаг 16.

    Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.

  • Шаг 17.

    Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.

  • Шаг 18.

    Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.

  • Шаг 19.

    Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.

  • Шаг 20.

    Скатайте штрудель по направлению к себе.

  • Шаг 21.

    Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.

  • Шаг 22.

    Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.

  • Шаг 23.

    Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.

  • Шаг 24.

    Выньте штрудель и дайте ему постоять 25–30 минут.

  • Шаг 25.

    Подавайте теплым с шариком ванильного мороженного.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-