Штрудель с кедровыми орехами и семечками

Как приготовить Штрудель с кедровыми орехами и семечками за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 761 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 75 г.

Штрудель с кедровыми орехами и семечками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста 2 яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 1/4 стакана воды, еще раз перемешиваем.

  • Шаг 2.

    В 2 стакана муки добавить 2 столовых ложки растопленного сливочного масла. Перемешиваем, чтобы мука была рассыпчатой в «маслянных гранулах».

  • Шаг 3.

    В муку с маслом добавляем яйца с сахаром и водой, замешиваем тесто. Тесто будет прилипать к рукам, когда вся мука перемешается с яйцами, смазать руки подсолнечным маслом, замесить тесто до однородной массы, скатать его в шар и оставить на 30–40 минут.

  • Шаг 4.

    Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее тесто, руками разминаем в прямоугольник, посыпаем мукой, немного раскатываем в прямоугольник, а потом руками растягиваем до прямоугольника размера примерно 28 см длиной, 19 см шириной и 0,7–1 см высотой.

  • Шаг 5.

    Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и отдельно взбиваем яйцо.

  • Шаг 6.

    В 8 столовых ложек кедровых орех и 6 столовых ложек семечек добавляем 6 столовых ложек жидкого меда, перемешиваем.

  • Шаг 7.

    На тесто выкладываем орехи и семечки перемешанные с медом, с одного края отступив примерно 3–4 см, с другого — 6 см, по бокам — 3–3,5 см.

  • Шаг 8.

    Загибаем сначала боковые края, затем край, где отступ был 3–4 см, сворачиваем тесто в рулет до места, где заканчивается начинка, поднимаем другой край и закрываем штрудель. Получается, что все края штруделя закрыты.

  • Шаг 9.

    Смазываем растопленным сливочным маслом, сверху яйцом, и перекладываем с доски на противень смазанной стороной вниз (швом вниз), смазываем верхнюю сторону шруделя растопленным сливочным маслом и сверху яйцом.

  • Шаг 10.

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

  • Шаг 11.

    Готовый штрудель остудить, яйцо, которое стекло при смазывании штруделя перед запеканием, по форме штруделя обрезать ножом. Затем поставить в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-