Штрудель с грушами и грецкими орехами
Как приготовить Штрудель с грушами и грецкими орехами за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Штрудель с грушами и грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеять муку и смешать с солью.
-
Шаг 2.
Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку.
-
Шаг 3.
Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным.
-
Шаг 4.
После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверхности, столешнице.
-
Шаг 5.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30–40 минут.
-
Шаг 6.
Включить на прогрев духовку.
-
Шаг 7.
Подготовить грушу и орехи, нарезанные и очищенные дольки засыпать орехами и корицей, перемешать с сахаром (можно больше, по вкусу). Грушу можно очистить от шкурки.
-
Шаг 8.
Разделить полученное тесто на две части и раскатать до полупрозрачного состояния тесто на столешнице, смазанной оливковым маслом (если на муке, то оно теряет свой легкий вкус), либо, если вы не уверенны в себе, то раскатайте до удобного вам толщины.
-
Шаг 9.
Разделить на две части начинку и начать выкладывать до половины раскатанного и смазанного маслом теста (он уже смазан, если вы не на муке раскатывали).
-
Шаг 10.
Скатывая (для этого руки должны быть в масле), подгибать края во внутрь.
-
Шаг 11.
Затем полученное положить на пергамент, положенный ближе к штруделю.
-
Шаг 12.
Затем переложить положенный на пергамент штрудель в духовку, противень стоит разместить по центру печи.
-
Шаг 13.
Выпекать в разогретой печи 25–35 минут при 200 градусах.
-
Шаг 14.
После выпекания смазать желтком сверху и присыпать сахарной пудрой, дать остыть 30 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий