Штрудель с грушами и грецкими орехами

Как приготовить Штрудель с грушами и грецкими орехами за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 719 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 78 г.

Штрудель с грушами и грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеять муку и смешать с солью.

  • Шаг 2.

    Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку.

  • Шаг 3.

    Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным.

  • Шаг 4.

    После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверхности, столешнице.

  • Шаг 5.

    Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30–40 минут.

  • Шаг 6.

    Включить на прогрев духовку.

  • Шаг 7.

    Подготовить грушу и орехи, нарезанные и очищенные дольки засыпать орехами и корицей, перемешать с сахаром (можно больше, по вкусу). Грушу можно очистить от шкурки.

  • Шаг 8.

    Разделить полученное тесто на две части и раскатать до полупрозрачного состояния тесто на столешнице, смазанной оливковым маслом (если на муке, то оно теряет свой легкий вкус), либо, если вы не уверенны в себе, то раскатайте до удобного вам толщины.

  • Шаг 9.

    Разделить на две части начинку и начать выкладывать до половины раскатанного и смазанного маслом теста (он уже смазан, если вы не на муке раскатывали).

  • Шаг 10.

    Скатывая (для этого руки должны быть в масле), подгибать края во внутрь.

  • Шаг 11.

    Затем полученное положить на пергамент, положенный ближе к штруделю.

  • Шаг 12.

    Затем переложить положенный на пергамент штрудель в духовку, противень стоит разместить по центру печи.

  • Шаг 13.

    Выпекать в разогретой печи 25–35 минут при 200 градусах.

  • Шаг 14.

    После выпекания смазать желтком сверху и присыпать сахарной пудрой, дать остыть 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-