Шпроты по‑домашнему

Как приготовить Шпроты по‑домашнему за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Шпроты по‑домашнему пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У мойвы отрезают голову, вынимают внутренности. Хорошо промывают, чтобы не было черноты.

  • Шаг 2.

    Плотно укладывают рыбку одну к одной, брюшками вниз, в высокую чугунную сковороду. Солят и перчат.

  • Шаг 3.

    Заливают крепким холодным чаем, чтобы слой рыбы был закрыт на 1 см.

  • Шаг 4.

    Тушат на медленном огне, не накрывая крышкой 30 минут.

  • Шаг 5.

    Когда жидкость почти выкипит, вливают растительное масло, добавляют перец горошком, лавровый лист. Накрывают крышкой и тушат еще 10 минут. Остужают.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-