Шпроты по‑домашнему
Как приготовить Шпроты по‑домашнему за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Шпроты по‑домашнему пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У мойвы отрезают голову, вынимают внутренности. Хорошо промывают, чтобы не было черноты.
-
Шаг 2.
Плотно укладывают рыбку одну к одной, брюшками вниз, в высокую чугунную сковороду. Солят и перчат.
-
Шаг 3.
Заливают крепким холодным чаем, чтобы слой рыбы был закрыт на 1 см.
-
Шаг 4.
Тушат на медленном огне, не накрывая крышкой 30 минут.
-
Шаг 5.
Когда жидкость почти выкипит, вливают растительное масло, добавляют перец горошком, лавровый лист. Накрывают крышкой и тушат еще 10 минут. Остужают.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий