Шпинат с соусом бешамель
Как приготовить Шпинат с соусом бешамель за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шпинат с соусом бешамель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Удалите грубые ножки у шпината, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой.
-
Шаг 2.
Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 8 минут.
-
Шаг 3.
Посолите соус и залейте им шпинат, предварительно выложенный в огнеупорную форму.
-
Шаг 4.
Поставьте шпинат в разогретую до 200 градусов духовку на ё10 минут. Подавайте сразу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий