Шпинат с соусом бешамель

Как приготовить Шпинат с соусом бешамель за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 234 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 14 г.

Шпинат с соусом бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Удалите грубые ножки у шпината, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 8 минут.

  • Шаг 3.

    Посолите соус и залейте им шпинат, предварительно выложенный в огнеупорную форму.

  • Шаг 4.

    Поставьте шпинат в разогретую до 200 градусов духовку на ё10 минут. Подавайте сразу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-