Шотландские панкейки
Как приготовить Шотландские панкейки за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шотландские панкейки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты с солью и сахаром.
-
Шаг 2.
Взбиваем яйца с молоком до образования пены на поверхности. Вливаем жидкости к сухим ингредиентам, замешиваем однородное тесто и ставим его в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 3.
Смазываем маслом сковороду и стенки круглой вырубки для теста диаметром 7,5 см. Ставим вырубку на сковороду, вливаем в нее 1/8 стакана теста и жарим на минимальном огне до появления пузырьков на поверхности.
-
Шаг 4.
Быстро и резким движением переворачиваем вырубку на другую сторону, проводим ножом по ее стенкам и снимаем, высвобождая панкейк. Ждем, пока он подрумянится с другой стороны.
-
Шаг 5.
Подаем с сиропом, сливками, растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, карамелью…
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий