Шотландские панкейки

Как приготовить Шотландские панкейки за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 210 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 39 г.

Шотландские панкейки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты с солью и сахаром.

  • Шаг 2.

    Взбиваем яйца с молоком до образования пены на поверхности. Вливаем жидкости к сухим ингредиентам, замешиваем однородное тесто и ставим его в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 3.

    Смазываем маслом сковороду и стенки круглой вырубки для теста диаметром 7,5 см. Ставим вырубку на сковороду, вливаем в нее 1/8 стакана теста и жарим на минимальном огне до появления пузырьков на поверхности.

  • Шаг 4.

    Быстро и резким движением переворачиваем вырубку на другую сторону, проводим ножом по ее стенкам и снимаем, высвобождая панкейк. Ждем, пока он подрумянится с другой стороны.

  • Шаг 5.

    Подаем с сиропом, сливками, растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, карамелью…

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-