Шоколадный трюфель «Гран Марнье» (Grand Marnier)

Как приготовить Шоколадный трюфель «Гран Марнье» (Grand Marnier) за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1354 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 99 г.
Углеводы: 96 г.

Шоколадный трюфель «Гран Марнье» (Grand Marnier) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большом сотейнике растопите масло, добавьте сливки и корки апельсина.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения и сразу же уберите с огня.

  • Шаг 3.

    Уберите корки и добавьте шоколад. Затем – ликер и апельсиновый экстракт.

  • Шаг 4.

    Поместите в холодильник, периодически помешивая, чтобы масса была однородной.

  • Шаг 5.

    Перед тем, как готовить трюфеля, вытащите массу из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы она немного размягчилась.

  • Шаг 6.

    Чайной ложкой зачерпните массу и скатайте в какао пудре. Как только все конфеты будут готовы, снова поместите в холодильник.

  • Шаг 7.

    Для того, чтобы трюфеля сохранили наибольшую свежесть, перед тем, как обвалять в какао, окуните их в растопленный шоколад.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-