Шоколадный торт с вишневым конфитюром

Как приготовить Шоколадный торт с вишневым конфитюром за 240 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 856 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 93 г.

Шоколадный торт с вишневым конфитюром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начните с конфитюра из вишни. Но прежде, выложите сливочное масло из холодильника, оно должно быть подтаявшим.

  • Шаг 2.

    Выложите вишню в сотейник и посыпьте тремя столовыми ложками сахара.Варите 20 минут, затем слейте лишнюю жидкость и немного помните вишню вилкой. Добавьте крахмал и варите до загустения.Пусть остывает.Включите духовку (180 градусов).

  • Шаг 3.

    Теперь коржи.Яйца слегка взбить и смешать с молоком. Затем добавить остальные ингредиенты. Какао отдельно смешайте с растопленным маслом (60 г сливочного + 60г растительного), затем добавьте в мучную смесь. Уксус добавляйте последним. Коржи лучше выпекать по одному. При диаметре разъемной формы 22-24 см у вас получится три коржа. С помощью кухонных весов разделите тесто на три равные части. Из бумаги для выпечки нужно вырезать три ровных круга по дну формы, стенки формы смажьте сливочным маслом. Выпекать каждый корж нужно порядка 20 минут. Не передержите, через 15 минут проверьте корж зубочисткой и если он готов - смело вынимайте. Коржи остужайте на решетке. После, плотно оберните в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник. Так коржи станут влажными и мягкими.

  • Шаг 4.

    Примерно за 20 минут до сборки торта сделайте крем.Для этого 180 грамм сливочного масла взбейте с сахарной пудрой в воздушную однородную массу. Затем постепенно добавьте сливочный сыр.

  • Шаг 5.

    Теперь собираем торт. С коржей срежьте шапочки, которые образуются при выпечке. На первый корж выложите ровным слоем примерно в 1 см сливочный крем, затем конфитюр (отсупая 1-2 см от края). Проделайте то же самое со следующем уровнем. Последний корж кладите донышком вверх, чтобы поверхность была ровной и декор не скатывался.Поверхность торта покройте сливочным кремом.Для украшения можно использовать орехи, фрукты и ягоды. Детский вариант можно украсить цветными леденцами и бумажными растяжками.

  • Шаг 6.

    Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, а лучше - на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-